16 octobre – Zurich – Changement de comportements alimentaires

Comment adapter nos habitudes alimentaires pour une alimentation durable

Une alimentation durable est bonne pour l’homme, l’animal et l’environnement. Depuis la publication du « Planetary Health Diet » par la commission EAT-Lancet en 2019, il est devenu évident à quel point nous devrions changer nos habitudes alimentaires.

  • Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?
  • Comment les individus peuvent-ils changer leurs habitudes alimentaires ?
  • Quelles offres pédagogiques en matière d’alimentation durable sont percutantes ?
  • Qui est en mesure de proposer une sensibilisation à l’alimentation dans les lieux publics ?

Rétrospective et liens vers les conférences de la journée ci-dessous.

Résumé de la conférence (Mélanie von Richthofen) →
Album photos →
Powerpoints des présentations, documents de base et liens (DE) → 

Rétrospective de la troisième journée

(un click sur le titre permet d’accéder à la conférence sur YouTube)

Idées et inspirations

L’éducation alimentaire a lieu dans les médias, dans le commerce de détail, dans l’espace public, sur le lieu de travail, à l’école, à la maison, pour ne citer que quelques lieux d’apprentissage. Un parcours a permis aux participants de découvrir de nouveaux contenus pour leur boîte à outils d’offres éducatives à l’alimentation durable auprès de nombreuses initiatives et campagnes présentes lors de la journée : Biovision Clever, Bites of Transfoodmation, Dialog im Quartier, Fair Trade Town, Foodsave-Bankette, FoodTalks, Gourmagine, Grassrooted, Greentopf Projects éducation21, GemüseAckerdemie, Klima à la Carte Stadt Zürich, Kochevents.ch, Koopernikus, LimeTreeCamp, Open Food Network, Social Gastronomy Movement, Wandle dich – MAHL, Weltacker Schweiz.

Sensibiliser
 
 
Apprendre différemment
 
 
Co-créer