Vendredi, 13 octobre 2023 – 9h30-17h
à la Touvière, Meinier GE
prix libre
Contexte
Le monde est en état d’urgence. Le réchauffement climatique a un impact majeur sur l’agriculture, réduit la sécurité alimentaire mondiale et aggrave la pauvreté et la faim. Dans ce contexte, les systèmes alimentaires enflamment également le climat. L’agriculture et l’industrie alimentaire produisent plus d’un tiers des émissions de gaz à effet de serre dans le monde.
Le Sud est touché le plus et en premier lieu, mais la crise climatique a également une grande influence chez nous. Et ici aussi, les personnes touchées par la pauvreté sont les premières à souffrir.
A l’aide d’exemples concrets, nous avons montré qu’une économie alimentaire durable est réalisable et présente divers avantages.
La conférence:
– en résumé sur Mon alimentation, notre agriculture et le climat
– en détail sur contrelafaim.ch/2023-climat
– une liste de revendications des participant.e.s en rapport avec la stratégie climatique et envoyée à Berne
agrarinfo.ch a organisé cette conférence en collaboration avec des organisations partenaires et, comme l’année d’avant, cette manifestation figurait parmi les « Journées de l’agroécologie« .