Dominique Burgeon, Directeur du Bureau de Liaison de la FAO Genève: Transformation des systèmes agroalimentaires : Une nécessité pour atteindre les ODD!
Olivier Kamana, Secrétaire Permanent au Ministère de l’Agriculture et des Ressources Animales Rwanda, en duplex: La faim et les conséquences du changement climatique sur l’agriculture au Rwanda
Kibrom Mehari, Conseil politique du développement en droit à l’alimentation EPER, Genève: Venu pour promouvoir la modernisation d’agriculture Africain, devenu un défenseur des droits de paysannes
Adam Diouf, Directrice Pays, Burkina Faso, HELVETAS Swiss Intercooperation, en duplex: Les points clés des projets LIFE
Hans-Georg Kessler, responsable div. agriculture, oléagineux chez Biofarm: La transition de l’agriculture suisse vers une production résiliente au changement climatique – et ce que cela signifie pour nous, les consommatrices et consommateurs
Yves Batardon, paysan vigneron à la Mermière, Genève et Commission climat Uniterre: Quel récit imaginer pour sauvegarder notre autonomie future sur cette terre?
Partage et discussion autour de ce thème
Pause déjeuner
Solutions et projets concrets
Olivier Ngardouel Mbaïnaïkou, SWISSAID, Tchad, en duplex : Agroécologie et Résilience des petits producteurs agricoles dans un contexte de changement climatique.
Kibrom Mehari, EPER, Genève: Les mouvements sociaux se mobilisent contre les changements climatiques
Emma Azconegui, Le cri de la carotte, Genève: Revalorisation alimentaire, plus de justice sociale
Esther Mottier, Votre Cercle de Vie, Château d’Oex : L’agriculture holistique