Blé – du champs (pas) à l’assiette (2020)

Langue: Allemand, sans traduction.

Objectifs:

  • Comprendre les causes du gaspillage alimentaire pour le blé
  • Montrer que la cause du gaspillage et le lieu où il se produit ne coïncident pas toujours
  • Apprendre à connaître des possibilités d’achat et de commerce alternatifs

Questions :

  • Où le gaspillage alimentaire se produit-il le long de la chaîne de valeur du blé ?
  • Comment le commerce du blé fonctionne-t-il et quel en sont les conséquences sur le gaspillage alimentaire ?
  • Comment pouvons-nous, en tant que consommatrices et consommateurs, contribuer à lutter contre le gaspillage de pain ?

Invité.e.s:

  • Rika Schneider, Äss-Bar
  • Hans-Georg Kessler, Biofarm
  • Tobias Joos, Crowdcontainer

Modération:

Karin Spori, foodwaste.ch

Liens:

  • Lebensmittelverluste in der Schweiz:  Umweltbelastung und Vermeidpotential
  • Le gaspillage alimentaire (Agriculture Durable)