Langues: Français et allemand, sans traduction
Objectif:
Quelques villes suisses contribuent déjà beaucoup à un système d’alimentation durable et sont des chevilles ouvrières du changement. Nous voulons discuter de la manière dont ces changements peuvent être menés à bien, comment les consommatrices et consommateurs, mais aussi les productrices et producteurs et les transformateurs peuvent être impliqués et se sentir habilités à changer.
Questions :
Nous vivons dans une société ouverte; les changements doivent être soutenus par toutes et tous.
- Quelles stratégies et procédures sont nécessaires pour que les changements fonctionnent réellement ? Comment les processus d’apprentissage et d’innovation réussis sont-ils conçus pour être acceptés dans une société ouverte ?
- Comment réussir à relier entre elles avec succès les personnes concernées (productrices et producteurs, consommatrices et consommateurs, villes et campagne) ?
- Quel est le rôle que la politique, le gouvernement, les réseaux sociaux et sur le terrain, la communication sont appelés à jouer ?
Invité.e.s:
- Patricia Bidaux, Présidente de l’association MA-Terre (Maison de l’Alimentation TERRitoriale)
- Alexis Dubout, Agriculture du Futur
- Michel Roux, Co-président du Ernährungsforum Zürich
Modération:
Alessandra Roversi, Biovision
Liens: